Privacy policy e Cookie Policy per i visitatori di The vegan Pastry

Il presente documento (“Privacy policy e Cookie Policy”) ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito https://theveganpastry.com relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. 

Il sito https://theveganpastry.com è di proprietà e gestione di Federico Celia, titolare dei trattamenti specificati da questo documento. 

Indirizzo email: [email protected] 

Il titolare garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. 

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Tipologia dei dati trattati e finalità di trattamento

1) Dati di navigazione 

sistemi informatici preposti al funzionamento del sito theveganpastry.com acquisiscono automaticamentenel loro funzionamento quotidianoalcuni dati personali che sono trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione web. Si tratta di dati che, se elaborati con dati detenuti da terzipotrebbero identificare gli utenti/visitatori. Si tratta per esempio di Indirizzo IP e nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano a theveganpastry.com. Questi Dati Personali vengono raccolti normalmente per indagini di carattere statistico e gestiti in forma anonima ed utilizzati per facilitare la navigazione nel sito theveganpastry.com. Il trattamento dei dati avviene sulla base legale del legittimo interesse de theveganpastry.com, ossia per migliorare le prestazioni del sito. 

I dati non anonimi (indirizzi IP e nomi di domini) saranno conservati per un periodo non superiore ai due anni. 

2) Dati di registrazione o iscrizione alla Newsletter 

visitatori di theveganpastry.com possono autonomamente fornire i loro dati personali attraverso una registrazione al sito al fine di accedere a determinati servizi. Il trattamento dei dati avviene sulla base legale dell’erogazione di servizi richiesti dall’interessato. Questi dati verranno trattatati esclusivamente per le finalità connesse al servizio in oggetto, salvo quanto diversamente comunicato in fase di registrazione ai singoli servizi. Il trattamento dei dati avviene sulla base legale del consenso prestato dall’interessato. 

Con l’iscrizione alla newsletter riceverai solo comunicazioni quando nuovi contenuti quali pagine, articoli e post saranno aggiunti al Sito The Vegan Pastry. I tuoi dati non verranno usati per nessun altro fine e non riceverai altro tipo di comunicazioni.

I dati saranno conservati fino a quando l’interessato non ne chiederà la cancellazione. Nel caso i dati siano collegati a transazioni economiche o a procedimenti legali, questi saranno cancellati 10 anni dopo l’ultima transazione o la conclusione dei procedimenti legali (i dati potranno essere conservati per ulteriori 12 mesi se oggetto di backup). 

3) Cookies 

Il sito theveganpastry.com, così come il resto del mercatoutilizza i cookie, che sono delle brevi stringhe di testo che vengono inviate dal Server del sito al Browser dell’utente/visitatore del sito e vengono automaticamente salvati sul pc dell’utente/visitatore. La finalità principale di questi cookie è quella di rendere più fruibile la navigazione del sito e quindi si consiglia di configurare il proprio browser in modo da accettarli. Il trattamento dei dati avviene sulla base legale del legittimo interesse de theveganpastry.com, ossia per migliorare le prestazioni del sito. Quasi tutti i browser sono impostati per accettare i cookie, tuttavia l’utente/visitatore può autonomamente modificare la configurazione del proprio Browser e bloccare i cookie (opt-out). E’ necessario sapere che in caso di blocco dei cookie la fruizione del sito theveganpastry.com e l’utilizzo di alcuni servizi può risultare molto limitata o impossibile, in particolare di tutti i servizi ai quali si accede attraverso una registrazione. 

I cookie poi si distinguono in “di sessione” e “persistenti”, i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del Browser, i secondi invece vengono memorizzati sul disco rigido dell’utente/visitatore fino alla loro scadenza. 

I cookie persistenti vengono utilizzati principalmente per facilitare la navigazione del sito, per capire quali sezioni del sito hanno generato un certo numero di pagine e utenti e anche per l’erogazione dei formati pubblicitari. 

I cookie di sessione invece vengono principalmente utilizzati in fase di autenticazioneautorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione. 

dati saranno conservati secondo le scadenze impostate per i singoli cookies o fino a quando non sono cancellati. 

Per maggiori informazioni sui Cookie utilizzati e su come disattivarli visita la Cookie Policy

Facoltatività del conferimento dei dati

parte quanto specificato per i dati di navigazionegli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. 

Comunicazione a terzi

dati ottenuti a seguito dell’iscrizione alla news letter o della compilazione di altri format non verranno divulgati a terzi e sono intesi ad uso esclusivo da parte di theveganpastry.com, il quale utilizzera´gli stessi solamente per le modalita´ specifiche per cui essi sono stati compilati (come ad esempio risposta ad un messaggio inviato). 

dati non saranno trasferiti in Paesi terzi. 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto , verificarne l’esattezza o chiederne copia (in formato “portabile”, ossia in un formato strutturato, di uso comune e leggibile con i software più diffusi, anche gratuitamente) oppure la correzione. 

Gli interessati hanno il diritto di chiedere, se non impedito da leggi o regolamenti, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la limitazione del trattamento, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento o revocare il consenso prestato. 

Le richieste vanno inviate ai riferimenti riportati nell’area “Contatti” del nostro sito (in questo caso, i dati personali saranno trattati solo per gestire le richieste perventue). 

Gli interessati hanno il diritto di inviare un reclamo a theveganpastry (ai riferimenti dell’area “Contatti”) o all’Autorità di controllo nazionale (in Italia è il Garante per la protezione dei dati personaliseguendo le istruzioni sul suo sito web. 

Modifiche alla Privacy policy e Cookie Policy

Nel tempo potrebbero essere apportate delle modifiche alla presente Privacy policy e Cookie Policy, pertanto si consiglia all’utente /visitatore di consultare periodicamente questo documento.